#e39608 Ini 100 Mimpiku. Dream, believe, make it happen! - Ferhat Muchtar - Catatan Seru!

Ini 100 Mimpiku. Dream, believe, make it happen!

Dream, believe, make it happen! (Agnes Monica)


www.fabuloussavers.com
Sebenarnya dari kemarin, disaat hari ulangtahun aku menulis 100 mimpi yang semoga terkabulkan. Mudah-mudahan sih bisa lebih. Ternyata untuk bermimpi juga bikin puyeng yak!
Bingung juga harus menulis apa. Akhirnya tulisan yang rencana kuposting kemarin, kutahan dulu. Selayak bikin donat, ia kusimpan dulu. Biar mengembang. Dan mimpinya pun bisa menjurus kemana-mana.



Niatan untuk bikin list 100 mimpi sudah terpikirkan berbulan-bulan lalu. Biar lebih afdhol dan momentnya tepat, akhirnya nunggu hari ulangtahun. Biar jadi SESUATU! #syahrini muncul dari kolong meja.

Bismillah ini mimpinya kawan!!


1. Naik haji
2. Bawa Ibu naik haji bareng
3. Punya istri solehah
4. Kepingin tidur di atas tatami
5. Nginap di resort di Maldives
6. Tinggal di Jogja
7. Kerja di Penerbitan
8. Jadi editor (freelance juga boleh)
9. Jadi DOSEN!!
10. Main teater
11. Kepingin naskah di blog www.ferhatt.com dibukukan
12. Terbitin buku Teller Sampe Teler
13.   Blog www.ferhatt.comnembus 1 juta pengunjung
14.   Blog www.ferhatt.commasuk 100 blog terbaik Indonesia (#kalap ngeblog)
15.   Punya perpustakaan pribadi di rumah
16. Jadi tim relawan di daerah konflik
17.   Pelihara kelinci dan hamster
18. Timpuk tentara Israel dengan batu (rasain kau!)
19.   Punya yayasan panti jompo (kasihan orangtua)
20.   Bawa Ibu jalan-jalan ke Eropa
21.   Ke Papua!!
22.   Leyeh-leyeh di Raja Ampat
23.   Bisa hafal semua surat di Juz 30
24.   Bisnis outlet dengan brand merk “Ferhat” atau "Ferhatologi" (#kemarok)
25.   Punya taman bacaan untuk warga kampung (kalo udah punya rumah sendiri)
26.   Makan rujakbebeuk (benar gak ya tulisannya)
27.   Selonjoran di Malioboro
28.   Ikut les bikin kain batik
29.   Bikin lukisan trus dibingkai, disangkut dah di ruang tamu!
30.   Ikut Ubud Writers & Readers (hiyaaaaaaa...)
31.   Nulis novel
32.   Trus novelnya difilmkan & ikut main juga difilmnya (hahahhaa)
33.   Ke makam/museum Nike Ardilla
34.   Jadi pembicara di depan 1000 orang (lebih dikit bolehlah)
35.   Jadi penyiar radio
36.   Bawa anak-anak umroh bareng (emaknya belum punya -_-)
37.   Lihat lukisan Monalisa
38.   Ke Kamboja lihat museum pembantaian Khmer Merah
39.   Mampir ke Tanah Toraja (lihat kuburan dalam lereng gunung)
40.   Keliling dunia kayak Trinity!
41.   Bisa baca puisi
42.   Punya sandal crocs (soalnya masih mahal Y_Y)
43.   Shalat di Masjid Al Aqsa, Palestina
44.   Nulis buku anak-anak
45. Ketemu Dewi 'Dee' Lestari trus minta tanda tangan. Kalo bisa foto bareng
46. Minta tanda tangan Khaled Hosseini
47. Nembus tulisan di majalah pesawat Lion Air
48. Punya rumah makan berkonsep rumahan
49. Ke Makam Rasulullah
50. Foto depan Menara Eifel
51. Jago program Photoshop
52. Ke Brunei Darussalam
53. Bisa berenang
54. Ke Pulau Bunta
55. Bikin buku travelicious Banda Aceh
56. Eh, buku travelicious Sabang juga kepingin!
57. Bangun masjid
58. Nonton konser musik orkestra
59. Jago bahasa Inggris
60. Jalan-jalan ke Vietnam!!!
61. Pergi ke Pasar Tomohon Manado (glek!)
62. Ke Amerika! (eh, ngapain? terserah dah!)
63. Lihat bunga tulip langsung di Belanda
64. Ada stempel "BEST SELLER" dibuku karangan sendiri
65. Blog www.ferhatt.com ada iklannya (Zalora yang jualan sepatu itu juga boleh deh!)
66. Kuliah S2
67. Naik ke puncak Burj Khalifa
68. Punya anak kembar yang sehat
69. Punya satu set buku Ika Natassa (hayooo disumbang!)
70. Punya warung kopi berkonsep taman
71. On air di radio sambil promosiin buku sendiri
72. Tulisan nembus di Nat Geographic Traveler
73. Punya toko buku
74. Nembus ilalang tinggi ke Lhok Mata Ie
75. Ke Tanjung Harapan Afrika, ujungnya dunia
76. Bisa mengendarai mobil
77. Punya tablet dengan Iphone! (hahahhaha..duniawi banget dah!)
78. Jelalatan di Dubai Mall
79. Cium Hajar Aswad
80. Lihat orang India married langsung di India (pasti heboh)
81. Cerpen dimuat di KOMPAS
82. Makan sate gurita di Sabang (udah 4x ke Sabang nggak pernah sempat makan)
83. Diwawancara di talkshow TV (Kick Andy atau Just Alvin kayaknya bagus!)
84. Naik perahu di Venecia
85. Ngajar kelas kepenulisan di sekolah/kampus
86. Nonton pertandingan langsung bulutangkis tingkat internasional
87. Makan thomyan di Thailand
88. Punya tabungan banyak (lebih 1 milyar!)
89. Lihat penguin
90. Ke sekolah Laskar Pelangi, Bangka Belitung
91. Koleksi buku nembus 1.000 judul! (sekarang baru ratusan)
92. Lihat mumi Fir'aun
93. Punya baju kaos/T-shirt bertuliskan "www.ferhatt.com" atau Ferhatologi
94. Beli ruko/toko
95. Meninggal Khusnul Khatimah
96. Beli sepeda motor baru
97. Jalan-jalan ke Jepang
98. Shalat di Istiqal
99. Ke makam Tjoet Nja' Dien & Teuku Umar
100. Kepingin satu keluarga foto rame-rame di alam terbuka (udah lebih 30 orang studio kagak muat lagi!)


Yang udah baca tolong bantu aminkan ya! Dibantu yaaaaa... 
Kalo udah bantu doa, kalo mampu bantu diwujudkan. Minimal kasih buku atau tiket gratisan.
Hiyyaaaaaaatttt!!!!
Semoga semuanya terkabulkan ya Rabbi!!




25 Sept 2013
Lepas maghrib





7

    



About Ferhat Muchtar

FERHAT MUCHTAR
Author/Tourism Writer. Dreamers. Ex Banker. Teller Sampai Teler.
Suka makan kuaci. Tukang koleksi buku.
email: ferhattferhat@gmail.com
Tulisan yang mungkin kamu suka × +

15 komentar:

  1. Amin...semoga tercapai segala impiannya ya ^^d

    ReplyDelete
  2. Allahumma Aamiin... semoga Allah memampukan, semoga Allah memudahkan... sa liat2, insya Allah sebagian besar bisa diwujudkan dalam waktu dekat :-)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. besok2 komentnya cukup sekali aja yaa.. gk usah kemaruk kali...

      Delete
  4. Dari yang sederhana dan gampang diwujudkan sampai yang cita-cita setinggi langit ya Bang. Aku ikut mengamini deh Bang.. Kalau udah terwujud satu demi satu jangan lupakan saya ya Bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhahahaaaa...
      agak tinggian udah cat langet..
      dibantu yaaa... #prokkprookkk

      Delete
  5. keren bang...hehehe semoga tercapai semua mimpinya

    ReplyDelete
  6. Aku nggak ngerti cara buat mimpi, Hat... Aku copas aja ya.... 30 % aja udah buanyak :-?

    ReplyDelete
  7. jauh kali ya bang ferhat tujuan wisatanya :)
    Semoga terwujud 1 per 1

    ReplyDelete