#e39608 Malam Penganugerahan FLP Aceh Blogger Award 2013 - Ferhat Muchtar - Catatan Seru!

Malam Penganugerahan FLP Aceh Blogger Award 2013

Postingan ini cuma untuk seru-seruan aja. Sempat di posting di grup FLP Aceh. Daripada terserak tak tahu juntrungannya suatu ketika nnati. Jadi diarsipkan disini.

------------------------------------------------------------------------------------------------


Langsung dari Balai Sarbini Jakarta, inilah malam puncak PENGANUGERAHAN FLP ACEH BLOGGER AWARD 2013
Jreenggg...jreenggg...
musik orkestra mengalun kuat. Dude Herlino (DH) dan Nikita Willy (NW) muncul dari belakang layar. Sambil melambaikan tangan kearah kamera

DH: “Selamat malam semuanya... blog ada sebuah wadah kreatifitas yang bukan hanya untuk narsis-narsisan juga mampu menginspirasi banyak orang”
NW: “Berikut ini kami umumkan nominasi kategori postingan terinspirasi#PenaKamiTidakPuasa. Nominasinya adalah...”
Jrenggg...jrenggg... layar menganga lebar di atas panggung

Nominasi Kategori POSTINGAN TERINSPIRASI #PenaKamiTidakPuasa


“Dan pemenangnya adalah...” Nikita Willy membuka amplop. Dude Herlino melambaikan tangan kearah penonton. “Selamat untuk.... AMALIA MASTURAH dalam postingan Shalat Tarawih 8 Rakaat Salah”
Jreenggg...jreenggg... musik mengalun kuat. Tepuk tangan membahana. Amalia Masturah naik keatas panggung sambil meraung-raung bahagia. Tiket ke Zimbabwe sudah ada di tangan!

Kemudian acara di hibur oleh Syahrini dengan busana kaftan berenda-renda sampe melilit kabel-kabel di panggung. Makin meriah dengan tatanan jambul rambut model tower air dan bulu mata anti karat. Semenit kemudian Fatin muncul dengan grup marawis Ibu2 komplek.
Dude Herlino dan Nikita Willy muncul lagi dari belakang layar.


NW:  “Banyak cara untuk menarik pengunjung blog. Postingan inspirasi saja tidak cukup, harus dipancing dengan tulisan seru atau heboh”
DH : “Berikut ini kami bacakan nominasi kategori Postingan Terseru. Nominasinya adalah...”

jreenggg..jrenggg musik kembali membahana, layar terbuka lebar menganga.

Nominasi Kategori POSTINGAN TERSERU
  1. (http://harikesetrum.blogspot.com/2013/07/serial-emak-makan-besar.htmlAditya Fitrianto
  2.  (http://harikesetrum.blogspot.com/2013/07/serial-emak-2-centong.html)  Aditya Fitrianto
  3.  (http://apam.atjeh.me/2013/07/taraweh-traveling.html#) Riazul Pauleta
  4. (http://syarfy.blogspot.com/2013/08/mau-gaya-so-cool-malah-sotoy.htmlSyarfina S. Malem     
  5. (http://harikesetrum.blogspot.com/2013/07/pembobolan-tak-berencana.htmlAditya Fitrianto

“Dan pemenang postingan terseru adalah...”
Musik membahana. Tim tanjidor tiba-tiba naik keatas panggung. “Selamat untukk.... ADITYA FITRIANTO dalam postingan Serial Emak 2-Centong!”
Adit histeris nyaris pingsan. Security langsung memapahnya keatas panggung. Di podium adit sesenggukkan tak mampu bicara. Ia kelewat bahagia. Padahal hadiah dari FLP pun gak tau dikasih apaan.

Maher Zein muncul dan nyanyi diatas panggung dengan aman sentosa. Penonton tertib dan tepuk tangan bahagia. (karena ini penyanyi religi jadi nggak boleh dikatain apa2. Takut kena karma)

Dude Herlino dengan Nikita Willy muncul lageee. Kali ini dandanannya udah awut-awutan. Soalnya capek bolak-balik turun naik panggung.
NW: “Menjadi blogger pun tidak boleh panas-panas eek ayam. Hari ini posting, baru setahun kemudian ada postingan baru! Harus aktif bahkan hiperaktif!”
DH: “Benar sekali Nikita, berikut ini nominasi Blogger FLP Aceh Teraktif 2013. Mereka adalah...”

Nominasi Kategori BLOGGER FLP ACEH TERAKTIF 2013
  1. Aslan Sahputra http://eliteword.blogspot.com
  2. Dara Hersavira http://darahersavira.blogspot.com
  3. Nuurul Husna http://nuurulhusnaaceh.blogspot.com
  4. Khairatun Hisan http://graliaazza.blogspot.com
  5. Risma Armia http://pejuangpena13.wordpress.com

“Dan pemenangnya adalahhh... Siapa yaaa...” tanya Nikita Willy ke penonton. Seketika suara gaduh. Penonton berteriak-teriak nggak karuan kayak pasar pagi. “Aslan!” “Dara!!!” “Nuurul!” “Khaira!!” “Risma!!” masing-masing punya jagoannya.
“Pemenangnya adalaaahhhhh.... selamat untuk ferhatt.com!!”

Seketika bumi runtuh dan langit rubuh. Penonton bertepuk tangan riang gembira, jarang-jarang mereka seperti ini. Sebab mereka fansbase ferhatt.com, ferhatologi #halahh. 
“Dan blogger FLP Aceh Teraktif 2013 diberikan kepada... NUURUL HUSNAhttp://nuurulhusnaaceh.blogspot.com 
Jreenggg...jreenggg...musik membahana dan Nuurul mengucapkan terimakasih diatas panggung.

Vicky Prasetyo dan Udin Sedunia muncul menghibur penonton di Balai Sarbini. Nggak ngerti deh, mereka berdua ngapain di atas panggung. Bahasanisasi mereka susah untuk di deskripsikan. Lupain aja! Security datang mengusir mereka dari panggung. Dan Krisdayanti muncul semenit kemudian.
Dude Herlino dan Nikita Willy untuk kesekian kali muncul lagi di atas panggung. Jalannya terseok-seok. Udah bete. Soalnya honor yang dikasih FLP nggak banyak. Tapi disuruh baca nominasi sampe berkali-kali.  

NW: “Saya muncul lagee. Langsung aja yaa, berikut ini nominasi kategori Blogger Terfavorit pilihan dewan juri...”
DH: “Dan nominasinya adalah...”

Nominasi Kategori BLOGGER FLP ACEH TERFAVORIT 2013
  1. Dara Hersavira http://darahersavira.blogspot.com
  2. Syarfina S. Malem http://syarfy.blogspot.com
  3. Riazul Iqbal http://apamku.blogspot.com
  4. Aslan Saputra http://eliteword.blogspot.com
  5. Aditya Fitrianto http://harikesetrum.blogspot.com

“Dan pemenang blogger FLP Aceh terfavorit adalahhhhh.....”
jreengg..jreengg... lampu kelap kelip. Lampu sorot berkedip-kedip. Detak jantung meraung-raung karena penasaran.
“pemenangnya adalahhhhh.... ASLAN SAPUTRA http://eliteword.blogspot.com

Aslan terperangah. Tak menyangka bakal menang dan berwisata ke Zimbabwe. Terhuyung-huyung ia maju keatas panggung. Melambaikan tangan ke seluruh kamera yang memotretnya tidak henti-henti. Baginya inilah anugerah luar biasa sepanjang hidup yang tak mampu diuraikan dengan kata-kata. “Saya mengucapkan terimakasih untukwww.ferhatt.com, yang menginspirasi saya untuk terus menulis” ujarnya yang tiba-tiba sakau setelah mengucap itu. Arrgghhtt...


Dan inilah puncak dari perhelatan megah malam ini. Pemilihan BLOGGER TERBAIK FLP ACEH 2013. Kategori ini diumumkan secara eksklusif oleh Elvi Sukaesih (ES) dan Rhoma Irama (RI), berhubung Nikita Willy dan Dude Herlino walkout dari perhelatan malam ini. Terlalu capek kayaknya.

ES: “Blog itu sangat penthing” ujarnya dengan suara sengau. “Khabarnya bisa sampai ke penjuru dunia bahkan luar angkasa. Maka khami berdhua mengumumkan Blogger Terbaik FLP Acheh 2013..”
RI: “Dhann nominasinyaa adalahh....”

Nominasi Kategori BLOGGER FLP ACEH TERBAIK 2013
  1. Nuurul Husna http://nuurulhusnaaceh.blogspot.com
  2. Khaira Hisan http://graliaazza.blogspot.com/
  3. Fardelyn Hacky http://fardelynhacky.blogspot.com
  4. Lisa Tjut Ali http://lisatjutali.blogspot.com
  5. M. Baiquni http://baiquni.net

“Dan pemenangnya adalaaaahhhhhh....”
Jrengg jrenggg.... “selamat untuk FARDELYN HACKY  http://fardelynhacky.blogspot.com

Eky berteriak-teriak girang. Walaupun dilubuk hatinya ia udah nebak bakal menang. Sebab Eky adalah maestro blog di FLP Aceh. Jauh sebelum komputer dan internet ada di muka bumi ini, Eky sudah mulai ngeblog. Sejarah mencatat, dalam dunia blogger ia setara dengan zaman Pangeran Diponegoro muda.
Eky maju ke depan dan menerima penghargaan sebagai BLOGGER TERBAIK FLP ACEH 2013.

Dengan usainya penyerahan hadiah, maka selesai sudah ajang tahunan ini. Para bintang tamu naik ke panggung dan bernyanyi bersama.

SAMPAI JUMPA di Pemilihan BLOGGER FLP ACEH 2014

Mudahan-mudahan blogger yang ikut di tahun depan lebih ramai ketimbang tahun ini.



#mohon maaf, jika ada salah kata dan adegan berlebihan. Cuma seru-seruan aja dan jauh dari kenyataan. Hasil dewan juri tidak bisa diganggu gugat. Diskusi utk menentukan pemenang berlangsung alot, bahkan sampe lempar piring, baskom.
Untuk masing-masing pemenang tolong sematkan banner pemenang (berdasarkan kategori) di blognya. Banner bisa diambil di komentar. Dan disematkan sepanjang tahun 2013.

#mohon maaf pengumuman pemenang terlalu lama. Mudah2an FLP Aceh nggak trauma mengajak kami jadi dewan juri lagi.


Salam Dewan Juri
Ferhat Muchtar www.ferhatt.com

About Ferhat Muchtar

FERHAT MUCHTAR
Author/Tourism Writer. Dreamers. Ex Banker. Teller Sampai Teler.
Suka makan kuaci. Tukang koleksi buku.
email: ferhattferhat@gmail.com
Tulisan yang mungkin kamu suka × +

2 komentar:

  1. Wkwkwk...
    ngakak sekali lagi bacanya.
    sering-sering aja buat postingan kayak gini bang.

    salam ma'al hijrah!

    ReplyDelete
  2. Horeeee...ada nama guweeekk
    *langsung naik panggung :D

    ReplyDelete