#e39608 Nomor Telepon Bus Aceh - Ferhat Muchtar - Catatan Seru!

Nomor Telepon Bus Aceh

Nomor Telepon Bus Aceh--Ada beberapa nomor telepon armada bus Aceh. sebagai referensi untuk perjalanan agar lebih mudah.
Ini bukan promo ya, tapi sekedar membantu mereka yang lagi bingung cari info tentang transportasi ke Aceh. Pasalnya di blog ini, tulisan yang ratingnya paling tinggi tentang bus Aceh. Dari penelusuran laman google pun, bus Aceh lumayan paling banyak di searching.

Yah, bisa jadi beberapa armada bus Aceh belum menerapkan sistem online atau kelola website penjualan. Jadi para calon penumpang pun kesulitan untuk mencari info tiket penjualan. Paling banter, harus ke terminal atau ke loketnya langsung, dan itu bikin merepotkan untuk zaman sekarang.

Setelah posting beberapa tulisan tentang bus Aceh, saya lumayan sering ditanya ini itu sama teman-teman. Untuk sekedar tanya harga tiket, fasilitas bus, dan paling sering nomor kontak bus-bus di Aceh. 

Ada beberapa armada bus bisa dipilih. Bus Sempati Star, Bus Pusaka, Bus Anugerah,  Bus Kurnia, Bus Putra Pelangi, Bus New Pelangi, Bus PMTOH, dsb.

Kalau Bus New Pelangi kini ada tipe patas super executive Rk8 260 dengan 28 seats. Tampilannya mewah dan lux. Ada 2 TV plasma dalam bus bikin perjalanan nggak bosan. Juga tersedia dispenser untuk penumpang. Untuk ke Medan tiket dibandrol Rp 170.000-Rp 180.000*. Kalo tipe bus non stop 2-1 (18 seats), ke Medan tiket sekitar Rp 230.000*

Beda lagi dengan Bus Anugerah. Bus ini ada tipe Skyliner Mercedes-Benz 05005R1836 dengan kapasitas 30 seats. Interiornya mewah dengan kursi sofa yang empuk. Ukurannya lebih panjang, sekilas mirip bus-bus di Eropa. Ada fasilitas WIFI, dan karokean.

Untuk fasilitas dan harga hampir sama dan saling berdekatan. Bus Putra Pelangi fasilitas dan interior juga mewah. Tersedia beberapa tipe seats. Mau 32 seats sampe 18 seats. Harganya serupa dengan bus-bus lain. Di Bus Putra Pelangi tersedia ruang rilex, kursi pijat, trus juga plus WIFI.

Berikut nomor-nomor kontak bisa dihubungi,

CV Kurnia (bus Pusaka, Anugerah, Kurnia) di terminal Batoh Banda Aceh (0651) 32922.

Bus Putra Pelangi (0651) 32986 atau bisa langsung ke head office di jalan Muhammad jam Ujung no 3 Banda Aceh dengan nomor telepon (0651) 31387.

Bus Sempati Star/Bus Simpati Star

Kantor Banda Aceh (0651) 25616. Loket di Terminal Batoh (0651) 635078, 0852 6072 1356
Kantor Medan di Pondok Kelapa (061) 8440715. Loket Gajah Mada (061) 4516523, 0813 9702 7771
Lhokseumawe (0812 6454 6630), Langsa (0641) 23985, 0812 6344 4447

Bus Harapan Indah (0651) 31049


*harga tiket bisa berubah-ubah. Biasanya sekitar Rp 180.000 s/d Rp 250.000 (tujuan ke Medan)


Cerita-cerita lain tentang transportasi di Aceh

About Ferhat Muchtar

FERHAT MUCHTAR
Author/Tourism Writer. Dreamers. Ex Banker. Teller Sampai Teler.
Suka makan kuaci. Tukang koleksi buku.
email: ferhattferhat@gmail.com
Tulisan yang mungkin kamu suka × +

7 komentar:

  1. Info yg menarik bang, susah emang dapat no kontak loket penjualan tiket bus di tempat kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang bagus tulisan ini. tolong disharekan yaa...

      Delete
  2. harusnya bus aceh bisa dipesan secara online ya bang, kayak pesawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulahh.. biar kerenkan. trus mempermudah. ini cuma mau beli tiket harus ke terminal

      Delete
  3. saya biasanya naik Kurnia, sopirnya oke dan pelayanannya juga mantap

    ReplyDelete
  4. Sorry min mau ralat sedikit no tlpn (0651) 31049 bukan CV sanura tapi harapan indah, :)

    ReplyDelete
  5. Sekarang kayaknya makin rame aja bus-bus Aceh....makin keren n megah2 juga....

    ReplyDelete